Очень важные новости

28 марта 2018 г.

За выдающийся вклад в борьбу с эпидемией лихорадки Эбола директор ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России академик РАН А.Л.Гинцбург награжден Национальным «Орденом за Заслуги» Гвинейской Республики.

 

 

7 марта 2018 г.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2017 г. №125 «Об организации работы по формированию сети национальных научно-практических медицинских центров» и в целях выполнения задач, поставленных центру Министерством здравоохранения Российской Федерации при формировании государственного задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов – работа БВ16 «Научно-методическое обеспечение», с 16 марта 2018 г. в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России создан Научный координационно-методический отдел.

Подробнее...
 

29 декабря 2017 г.

Приказом от 18 декабря 2017 г. заместитель директора центра по научной работе доктор биологических наук, профессор Б.С.Народицкий переведен на должность заместителя директора по научной работе подразделения «Институт вирусологии им.Д.И.Ивановского». Заместитель директора по научной работе подразделения «Институт вирусологии им.Д.И.Ивановского» доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Д.Ю.Логунов переведен на должность заместителя директора центра по научной работе.

 

27 декабря 2017 г.

Решением Министерства здравоохранения Российской Федерации Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи утверждено Государственное задание №056-00108-18-00 на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

 

 

 

14 декабря 2017 г.

В соответствии с положениями приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. №937 «Об утверждении перечня должностей научных работников, подлежащих замещению по конкурсу, и порядка проведения указанного конкурса», с 1 января 2018 г. в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России устанавливается порядок замещения вакантных должностей научных работников на конкурсной основе. Утверждено и вводится в действие Положение «О порядке проведения конкурса на замещение должностей научных работников», утвержден состав конкурсной комиссии.

Конкурс проводится при приеме на работу в научной должности и в случае перевода научного работника на другую научную должность. Научные работники, занимающие на 1 января 2018 г. штатные научные должности на постоянной основе, переизбранию на занимаемые ими должности не подлежат.

 

12 июля 2017 г.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации №417 от 12 июля 2017 г. федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации переименовано в федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Сокращенное наименование: ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России.

 

29 декабря 2016 г.

С целью оптимизации методической и практической помощи органам управления здравоохранением и учреждениям здравоохранения Центрального федерального округа Российской Федерации, а также главным внештатным специалистам-эпидемиологам регионов Центрального федерального округа Российской Федерации приказом от 29 декабря 2016 г. при главном внештатном эпидемиологе Минздрава России в Центральном федеральном округе Российской Федерации создан организационно-исполнительный комитет по оказанию организационно-методической и практической помощи из сотрудников ФГБУ «ФНИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России.

 

21 октября 2014 г.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации №220 от 17 мая 2014 г., федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации путем присоединения к нему федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт вирусологии имени Д.И.Ивановского» Министерства здравоохранения Российской Федерации реорганизовано в федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Сокращенное наименование: ФГБУ «ФНИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России.

 

15 октября 2009 г.

C 15 октября 2009 г. изменен адрес сайта НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи в интернете.

Новый адрес сайта www.gamaleya.org

Материалы, содержащиеся на сайте www.gamaleya.ru, с этого времени не являются официальной информацией НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи.