Очень важные новости

7 марта 2018 г.


В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2017 г. №125 «Об организации работы по формированию сети национальных научно-практических медицинских центров» и в целях выполнения задач, поставленных центру Министерством здравоохранения Российской Федерации при формировании государственного задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов – работа БВ16 «Научно-методическое обеспечение», с 16 марта 2018 г. в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России создан Научный координационно-методический отдел.

Заведующим Научным координационно-методическим отделом назначен заместитель директора центра, кандидат медицинских наук А.А.Ховаев, заместителями заведующего отделом – кандидат биологических наук Л.К.Кожевникова и кандидат медицинских наук, доцент Л.М.Алимбарова.

На Научный координационно-методический отдел возложены: аналитическая деятельность и формирование предложений по совершенствованию медицинской помощи в области эпидемиологии, микробиологии и вирусологии, осуществление организационно-методического и научно-методического руководства организациями соответствующего профиля, осуществляющими, в том числе, подготовку для системы здравоохранения высококвалифицированных работников в области эпидемиологии, микробиологии и вирусологии.

В составе Научного координационно-методического отдела создаются экспертные группы по эпидемиологии, микробиологии и вирусологии, возглавляемые двумя главными экспертами-консультантами каждая – по общему и молекулярному направлениям.

Курация работы Научного координационно-методического отдела в дирекции центра возложена на заместителя директора по научной работе, доктора медицинских наук С.Б.Чекнёва.