Говорят регионы

16 июня 2020 г.


В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Национального Исследовательского Центра Эпидемиологии и Микробиологии.
Хотим поблагодарить вас за ваш самоотверженный труд в это непростое время. Мы тронуты вашим усердием, самоотдачей и мужеством. Нам очень приятно, что такие компетентные и неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Вы ежедневно, из года в год помогаете людям, исследуя 7 видов коронавируса, поражающих человека. Но из-за сложившихся обстоятельств вы сосредоточили свое внимание на COVID-19 и разработали уникальную систему тестов, которая позволяет обнаружить у человека иммунитет к коронавирусу и на какой стадии заболевания находится пациент. Спасибо, что вы делаете доброе дело, чтобы помочь людям.

Сразу вспоминается одно высказывание: «Не забывайте делать добро и делиться с другими, потому что такие жертвы угодны Богу». Из этих слов видно, что наш Создатель ценит ваши усилия и труд.

Хотим пожелать вам и вашим семьям здоровья и терпения в вашем нелегком труде!

С уважением к вам – благодарные люди.

 

30 мая 2020 г.


В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Уважаемые руководство и весь персонал Центра.
Так как новая пандемия охватила весь мир, ученые многих стран заняты разработкой вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Вчера из новостей узнали, что Ваш Центр тоже этим занимается. Приятно было прочитать, что Вам удалось создать такую вакцину, и уже есть положительные результаты.

Если немного копнуть в историю микробиологии, то больше всего смертельных опытов поставили на себе именно инфекционисты. Например, в 1888 г. русский микробиолог Н.Гамалея предложил защищаться от холеры мертвыми холерными бациллами. И в доказательство своей теории принял смертельный коктейль вместе с женой. Так же можно вспомнить Г.Минха, И.Мечникова, А.Смородинцева и многих других. Их имена до сих пор не забыты, потому что они внесли существенный вклад в борьбу с вирусами.

Директор Вашего Центра сообщил, что все разработчики, участвовавшие в создании этой вакцины, добровольно провакцинировались, понимая ее безопасность и ту ответственность,
которая существует в процессе разработки препарата. Работая непосредственно с самим вирусом, Вы не могли позволить себе ни уйти на самоизоляцию, ни, тем более, заболеть. Думая о благе многих, Вы повергали свою жизнь риску. Это согласуется с советом, записанным в самой мудрой книге: "Не удерживай добро от тех, кто в нем нуждается, когда твоя рука в силе его сделать". Кроме тех, кто разрабатывает подобные вакцины, такое добро людям никто не в силах сделать. Это достойно уважения и похвалы! Теперь и Ваши имена по праву можно внести в список тех людей, кто проводил на себе подобные опыты, стараясь помочь людям.

ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Здоровья Вам и Вашим семьям. Сил Вам, терпения и успехов в Вашем нелегком труде. Пожалуйста, берегите себя!!!

С уважением.
Наталья и Оксана.

 

22 мая 2020 г.


В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо от жителей города Ярославля.

Уважаемый коллектив НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи! Из новостей в интернете узнали, что ваш Центр занят разработкой вакцины против коронавируса. Получение этой вакцины важно, так как все больше людей в мире заболевает этой инфекцией. В связи с этим вам, возможно, приходится работать в усиленном режиме, с особенным напряжением и риском заразиться самим. Хотим поблагодарить вас за ваш самоотверженный труд, за любовь к своей работе и заинтересованность в благополучии людей.

И хотя ваши усилия большинству людей незаметны, они приносят огромную пользу. Кроме того, вы сами, наверное, испытываете глубокое удовлетворение от результатов своего труда. Ведь как говорится в Библии : "... большее счастье давать, чем получать."

Желаем вам дальнейших успехов в ваших разработках и крепкого здоровья вам и вашим близким.

Группа жителей города Ярославля.