Производство медицинских иммунобиологических препаратов

Филиал "Медгамал" ФНИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи, преобразованный, в соответствии с постановлением Президиума РАМН №39 от 12 февраля 2003 г. и согласно приказу РАМН №19 от 20 февраля 2003 г., из Предприятия по производству бактерийных препаратов НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН, является одним из старейших в области производства медицинских иммунобиологических препаратов в России. Все препараты, выпускаемые предприятием, сертифицированы, соответствуют установленным требованиям по качеству, хорошо известны и многие годы применяются в учреждениях здравоохранения для диагностики, профилактики и лечения инфекционных и соматических заболеваний.

80_

80_ 80_
80_ 80_ 80_

презентация филиала

Филиал выпускает:

• Лечебно-профилактические препараты:


пирогенал – молекулярный индуктор реакций врожденного иммунитета, применяемый для выявления и лечения вялотекущих инфекций, слабо поддающихся традиционным методам лечения; для профилактики и лечения спаечной болезни, рубцовых изменений и контрактур; для регенерации поврежденных структур и тканей.

вакцины БЦЖ и БЦЖ-М – эффективные средства для специфической профилактики туберкулеза путем активной иммунизации. Вакцины представляют собой живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, которые, размножаясь в организме привитого, вызывают развитие длительного иммунитета к туберкулезу.

имурон-вак – вакцина для БЦЖ-терапии поверхностного рака мочевого пузыря, применяемая в онкоурологии в целях профилактики и лечения.

анатоксин стафилококковый – для специфической иммунотерапии взрослых людей и подростков, страдающих острой или хронической (в стадии обострения) стафилококковой инфекцией: фурункулез, гидраденит, панариций, флегмона, пиодермия, угревые прыщи, стафилококковая пневмония, осложненные травмы различной локализации, остеомиелит, маститы, воспалительные гинекологические, урологические, оториноларингологические заболевания.

Диагностические препараты:


• Диагностикум бруцеллезный жидкий для реакции агглютинации – диагностика бруцеллеза у людей.

• ГМ-БАКТ-1 - тест-система для выявления селективных маркеров генетически модифицированных бактерий в пищевой продукции методом полимеразной цепной реакции.

• ПневмоцистоФлюоАГдиагностика – набор реагентов для выявления специфических антигенов Pneumocystis carinii и форм пневмоцист в материале от больных бронхо-легочными заболеваниями с подозрением на пневмоцистоз.

• Токсин стафилококковый диагностический – для определения титра антител к стафилококку и напряженности иммунитета при лечении анатоксином стафилококковым очищенным.

Питательные среды, готовые к применению:


• среда тиогликолевая, пептонная вода 1 %, агар Сабуро, бульон Сабуро, мясо-пептонный агар, мясо-пептонный бульон.

Руководство:

Директор филиала - Наталья Евгеньевна Филиппова (тел. (499)193-3050).

Подробную информацию о производстве препаратов, ассортименте, характеристике и условиях реализации выпускаемой продукции можно получить на сайте www.medgamal.ru, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript