Отделы и лаборатории


1 февраля 2022

В связи с производственной необходимостью и в целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок с 1 февраля 2022 г. группа стафилококковых инфекций переведена из лаборатории молекулярных основ патогенности отдела бактериальных инфекций в состав медицинского отдела.

1 декабря 2021

В связи с производственной необходимостью и в целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок с 1 декабря 2021 г. отделы молекулярной вирусологии и репродукции вирусов преобразованы объединением в отдел молекулярной вирусологии и противовирусных препаратов. Руководство отделом возложено на доктора медицинских наук, профессора Н.Н.Носика.

1 ноября 2021

В соответствии с приказом от 1 ноября 2021 г. отдел общей вирусологии подразделения «Институт вирусологии им.Д.И.Ивановского» возглавил доктор биологических наук, профессор Э.В.Карамов.

1 августа 2021
В связи с производственной необходимостью и в целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок приказом от 1 августа 2021 г. лаборатория сравнительной вирусологии с Российским центром по герпесу преобразована в группу сравнительной вирусологии и введена в состав лаборатории молекулярной диагностики. Руководство группой возложено на кандидата медицинских наук, доцента Л.М.Алимбарову.
1 октября 2020
В целях повышения эффективности работ по внедрению научных достижений в практическое здравоохранение и серийное производство приказом от 1 октября 2020 г. в центре создано Подразделение по внедрению в производство научных разработок. Руководителем подразделения определен кандидат биологических наук А.С.Семихин.