Архив филиала

 

Август 2010 г.

Создана новая лекарственная форма препарата пирогенал - суппозитории. Препарат пирогенал относится к группе природных иммуномодуляторов. В отличие от химически синтезированных аналогов, является более адекватным для организма человека. Пирогенал используется как с профилактической, так и с лечебной целью при инфекциях бактериального и вирусного происхождения и соматических болезнях. Пирогенал в виде суппозиториев широко применяется при лечении гинекологических заболеваний для снятия воспалительных процессов, рассасывания рубцов и спаек, лечения хронических заболеваний придатков матки, при первичном и вторичном бесплодии, а также при урологических и дерматовенерологических заболеваниях.


Июнь 2010 г.

С июня 2010 г. НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи приступает к серийному производству, выпуску и реализации наборов реагентов "ПневмоцистоФлюоАГдиагностика" (регистрационное удостоверение № ФСР 2009/06120). Наборы предназначены для проведения непрямой реакции флюоресценции для выявления всех форм пневмоцист (цист, прецист и трофозоитов) в мазках, приготовленных из мокроты или бронхоальвеолярного лаважа больных с подозрением на пневмоцистоз и у лиц с состоянием иммунодефицита.


Июнь 2010 г.

С июня 2010 г. НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи приступает к серийному производству, выпуску и реализации наборов реагентов "ПневмоцистоСтрип" (регистрационное удостоверение № ФСР 2009/06119). Наборы предназначены для выявления антител к антигену Pneumocystis carinii в сыворотке крови больных детей и взрослых с подозрением на пневмоцистоз и у здоровых лиц при проведении эпидемиологических исследований. Метод основан на непрямом иммуноферментном анализе на твердой фазе с использованием пероксидазы хрена в качестве маркерного фермента.


7 июня 2010 г.

В связи с завершением НИОКР, созданием нормативной документации (ТУ 2643-002-01897357-2009), завершением экспертизы, приемочных технических испытаний и регистрацией в ФГУ Ростест «Москва», с 7 июня 2010 г. НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи приступает к серийному производству, выпуску и реализации тест-системы ГМ-БАКТ-1 для выявления селективных маркеров генетически модифицированных бактерий в пищевой продукции методом полимеразной цепной реакции.