Этический комитет

15 января 2018 г.

Разработана новая форма информированного согласия для рассмотрения документов по исследованиям, связанным со сбором материалов для биобанков.

Подробнее …

 

6 июня 2016 г.

В целях проведения этико-правовой экспертизы биомедицинских проектов, привлекающих в качестве испытуемых людей, исследований на животных, а также в целях предупреждения и разрешения морально-этических проблем, возникающих в области научно-исследовательской деятельности и научной практики, приказом от 22 октября 2015 г. в ФГБУ «ФНИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России создан Комитет по биомедицинской этике.

Деятельность Комитета по биомедицинской этике организуется в соответствии с международными стандартами по проведению биомедицинских исследований, рекомендациями Комитета по этике, проводящего экспертизу биомедицинских исследований ВОЗ, и Уставом ФГБУ «ФНИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России.

Председателем Комитета по биомедицинской этике назначена доктор медицинских наук, профессор Т.А.Семененко, заместителем председателя – доктор медицинских наук, профессор П.Г.Дерябин. Курация деятельности Комитета по биомедицинской этике в дирекции центра возложена на заместителя директора по научной работе, доктора биологических наук, профессора А.В.Пронина.

Приказ о создании комитета …

Положение о комитете …

Перечень нормативных документов …

Информационное письмо …

Образец заявления …

Форма информированного согласия …

Материалы по лабораторным животным …

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2