Говорят регионы

2 ноября 2020 г.

В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Хочется от всего сердца выразить вам благодарность за ваш нелегкий труд!

На протяжении более 100 лет сотрудники вашего института показывают свой профессионализм в изучении и разработке проблем инфекционных заболеваний. 

Отдельно хотелось поблагодарить вас за создание первой в мире вакцины, которая способствует иммунному ответу организма и обеспечивает длительный иммунитет. Это действительно выдающееся открытие в области медицины, которое спасет жизни миллионов людей. Можно только предположить, сколько вами затрачено сил, времени и здоровья! Когда-то слышал о будущем такую мысль, что не один из жителей не скажет: «Я болен» ...

А пока, хочется пожелать вам успехов в борьбе за жизнь и здоровье людей!  

Федор Федоров.


15 октября 2020 г.

В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Института Гамалеи!

Пишут вам благодарные жители города Петрозаводск, которым небезразличен ваш нелёгкий и очень ответственный труд.

Представляем, сколько сил и времени потрачено вами, чтобы в такой ограниченный срок разработать эффективную вакцину против нового, опасного вируса. Понимаем, что пришлось пожертвовать отношениями, эмоциями и временем личной жизни, чтобы оправдать ожидания многих людей.

К сожалению, мы все живём в особый период истории, когда микроскопический вирус разделил жизнь человечества на «до и после».

Радует то, что скоро наступит время, когда люди избавятся от страданий, так как это обещание записано в Священном Писании, что « ... никто из жителей не скажет: «Я болен».

Такая надежда придаёт сил и уверенности в будущем, когда можно будет все свои таланты и усилия направлять не на борьбу, а на созидающие исследования и открытия, которые поднимут жизнь человечества на новый уровень. 

Доброго здоровья вам и вашим родным!

И побольше радостных моментов в жизни!


8 октября 2020 г.

В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи! 

Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу за ваш труд! Вы проделали нелёгкую работу и создали вакцину, которая поможет остановить болезнь. Трудно представить, каково это – работать в защитных костюмах, в условиях повышенной опасности. Наверняка это очень тяжело, и физически, и эмоционально. Да ещё и время поджимало – пока нет вакцины, люди продолжают умирать. Это побуждало вас делать всё возможное, чтобы быстрее достичь результата. Ваш успех дал возможность всем людям на Земле защититься от Covid-19. Даже если бы вашему коллективу не удалось создать Спутник-V, мы всё равно были бы благодарны за ваш самоотверженный труд!

Интересно, что в Библии были заранее предсказаны такие глобальные эпидемии. Ваш коллега, врач Лука, ученик Иисуса Христа, записал пророчество о нашем времени: « … будут сильные землетрясения, и в одном месте за другим будут эпидемии и голод, будут страшные явления, а также великие знамения с неба» (Луки гл.21, стих 11). 

Радует то, что вам не всегда придётся воевать с разными вирусами. Вскоре Бог раз и навсегда устранит все болезни на Земле! Вот что говорится в книге Откровение: «И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога – с людьми, и Он будет жить с ними. Они будут Его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда Он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло. Сидящий на престоле сказал: «Вот, я творю всё новое» – и добавил: «Запиши, потому что эти слова верны и истинны» (гл.21, стихи 3-5). 

С любовью и уважением, благодарные жители города Озёрск Челябинской области.


23 сентября 2020 г.

В адрес директора и коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Из письма А.Я.Иванова.

Добрый день, уважаемый Александр Леонидович!

Спасибо Вам и всему Вашему коллективу ученых, исследователей за разработки вакцины от Ковид-19! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВАМ ОТ НАС РОССИЯН!

 

17 сентября 2020 г.

 В адрес директора и коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Александр Леонидович!

Очень хотим высказать Вам и Вашему коллективу восхищение и благодарность от имени Ваших однокурсников Биологического факультета МГУ за создание вакцины от COVID-19.

Вы для нас великий ученый, великий труженик и настоящий лидер отечественной и мировой науки. Кто-то из нас должен был стать выдающимся ученым. И это Вы, Александр Леонидович.

Спасибо, Саша. Уважаем. Гордимся. Любим.

Любовь Калинина (Несмеянова), Елена Каразеева, Ламара Бахтадзе и весь наш курс.

 

14 сентября 2020 г.

В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Из письма Н.Д.Донской.

Здравствуйте, дорогие и любимые наши Вирусологи!

 Большое вам спасибо за вакцину от пандемии. Искренние и теплые слова благодарности, – ведь это настоящий подвиг человеколюбия, сохранения планеты Земля во времена эгоизма, агрессии и безрассудства. Пусть вас всегда хранит … Жизнь!

 

27 августа 2020 г.

В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Добрый день, уважаемые сотрудники НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи.

Ваши высококвалифицированные специалисты в настоящее время внесли неоценимый вклад в разработку вакцины от новой коронавирусной инфекции. Надеемся, что созданная вакцина поможет многим людям избежать заражения и докажет свою эффективность и безопасность! Спасибо, что сразу же оперативно включились в ее разработку. Мир замер в ожидании второй волны COVID-19. Уверены, что ваш препарат поможет избежать тяжелых последствий этой эпидемии.

К сожалению, возникают все новые и новые угрозы здоровью и жизни людей, и мы не в силах их предотвратить, это возможно только нашему Создателю! В своем Слове, Библии Он обещает: «И ни один из жителей не скажет: «Я болен» (Исаия 33:24).

Как вы думаете, когда исполнится это обещание Бога?

Желаю успехов в вашей благородной деятельности!

С уважением, Елена.

 

14 августа 2020 г.

 В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Спасибо вам большое за вакцину. Вы лучшие на свете.

А.И.Белов.


20 июля 2020 г.

В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Уважаемые сотрудники Института «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи»!

Я увидела по новостям репортаж о том, что вами закончены испытания вакцины от COVID-19. Хочу поблагодарить вас за ваш самоотверженный труд. Приятно, что за решение такой серьёзной проблемы берутся компетентные люди.

Я понимаю, что ещё с момента обучения профессии врача, вы сталкиваетесь с большим стрессом. Один из самых тяжёлых моментов в работе врача – это сообщать плохие новости. И сейчас, когда вы разрабатываете различные лекарства, вы сталкиваетесь с трудностью. Вам может быть тяжело от осознания того, что многие умирают из-за того, что не могут позволить себе лекарства по причине отсутствия денежных средств.

Всё же вы прикладываете все усилия для борьбы с различными болезнями. К сожалению, люди не могут вылечиться от всех своих болезней. Ведь это подвластно только одному Создателю. Я уверена, что наступит такое время, когда никто из жителей не скажет: «Я болен». А пока мы нуждаемся в вас и вашем профессионализме, берегите себя и своих близких!

С наилучшими пожеланиями, Этери.


16 июня 2020 г.

В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Национального Исследовательского Центра Эпидемиологии и Микробиологии.
Хотим поблагодарить вас за ваш самоотверженный труд в это непростое время. Мы тронуты вашим усердием, самоотдачей и мужеством. Нам очень приятно, что такие компетентные и неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Вы ежедневно, из года в год помогаете людям, исследуя 7 видов коронавируса, поражающих человека. Но из-за сложившихся обстоятельств вы сосредоточили свое внимание на COVID-19 и разработали уникальную систему тестов, которая позволяет обнаружить у человека иммунитет к коронавирусу и на какой стадии заболевания находится пациент. Спасибо, что вы делаете доброе дело, чтобы помочь людям.

Сразу вспоминается одно высказывание: «Не забывайте делать добро и делиться с другими, потому что такие жертвы угодны Богу». Из этих слов видно, что наш Создатель ценит ваши усилия и труд.

Хотим пожелать вам и вашим семьям здоровья и терпения в вашем нелегком труде!

С уважением к вам – благодарные люди.


30 мая 2020 г.

В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо.

Уважаемые руководство и весь персонал Центра.
Так как новая пандемия охватила весь мир, ученые многих стран заняты разработкой вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Вчера из новостей узнали, что Ваш Центр тоже этим занимается. Приятно было прочитать, что Вам удалось создать такую вакцину, и уже есть положительные результаты.

Если немного копнуть в историю микробиологии, то больше всего смертельных опытов поставили на себе именно инфекционисты. Например, в 1888 г. русский микробиолог Н.Гамалея предложил защищаться от холеры мертвыми холерными бациллами. И в доказательство своей теории принял смертельный коктейль вместе с женой. Так же можно вспомнить Г.Минха, И.Мечникова, А.Смородинцева и многих других. Их имена до сих пор не забыты, потому что они внесли существенный вклад в борьбу с вирусами.

Директор Вашего Центра сообщил, что все разработчики, участвовавшие в создании этой вакцины, добровольно провакцинировались, понимая ее безопасность и ту ответственность,
которая существует в процессе разработки препарата. Работая непосредственно с самим вирусом, Вы не могли позволить себе ни уйти на самоизоляцию, ни, тем более, заболеть. Думая о благе многих, Вы повергали свою жизнь риску. Это согласуется с советом, записанным в самой мудрой книге: "Не удерживай добро от тех, кто в нем нуждается, когда твоя рука в силе его сделать". Кроме тех, кто разрабатывает подобные вакцины, такое добро людям никто не в силах сделать. Это достойно уважения и похвалы! Теперь и Ваши имена по праву можно внести в список тех людей, кто проводил на себе подобные опыты, стараясь помочь людям.

ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Здоровья Вам и Вашим семьям. Сил Вам, терпения и успехов в Вашем нелегком труде. Пожалуйста, берегите себя!!!

С уважением.
Наталья и Оксана. 


22 мая 2020 г.

В адрес коллектива центра поступило благодарственное письмо от жителей города Ярославля.

Уважаемый коллектив НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи! Из новостей в интернете узнали, что ваш Центр занят разработкой вакцины против коронавируса. Получение этой вакцины важно, так как все больше людей в мире заболевает этой инфекцией. В связи с этим вам, возможно, приходится работать в усиленном режиме, с особенным напряжением и риском заразиться самим. Хотим поблагодарить вас за ваш самоотверженный труд, за любовь к своей работе и заинтересованность в благополучии людей.

И хотя ваши усилия большинству людей незаметны, они приносят огромную пользу. Кроме того, вы сами, наверное, испытываете глубокое удовлетворение от результатов своего труда. Ведь как говорится в Библии : "... большее счастье давать, чем получать."

Желаем вам дальнейших успехов в ваших разработках и крепкого здоровья вам и вашим близким.

Группа жителей города Ярославля.