Главные новости


9 июня 2021

Указом Президента Российской Федерации от 9 июня 2021 г. №336 «О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий 2020 года» директору центра академику РАН А.Л.Гинцбургу и заместителю директора по научной работе члену-корреспонденту РАН Д.Ю.Логунову присуждена Государственная премия Российской Федерации в области науки и технологий 2020 года и присвоено почетное звание лауреата Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий за разработку и внедрение в практику отечественного здравоохранения эффективных рекомбинантных вакцин против лихорадки Эбола и новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также за разработку технологии конструирования вирусных систем доставки кассет со вставкой гена гликопротеина вируса Эбола и гена S-белка SARS-CoV-2.

6 мая 2021
Министерство здравоохранения Российской Федерации зарегистрировало четвертую российскую вакцину от коронавирусной инфекции – Спутник Лайт.

Подробнее …

2 февраля 2021
В международном журнале The Lancet опубликованы промежуточные результаты III фазы клинических исследований вакцины от коронавирусной инфекции Спутник V.
Подробнее
16 октября 2020
За вклад в развитие изобретательской деятельности Евразийская патентная организация наградила Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Золотой медалью имени В.И.Блинникова «За вклад в изобретательское и патентное дело».

Диплом ...

Медаль ...


4 сентября 2020
В международном журнале The Lancet опубликованы результаты I и II фазы клинических исследований вакцины от коронавирусной инфекции Спутник V.

Подробнее
11 августа 2020
Министерство здравоохранения Российской Федерации 11 августа 2020 г. выдало регистрационное удостоверение с номером ЛП-006395 на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России.

Подробнее
14 декабря 2017
В соответствии с положениями приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. №937 «Об утверждении перечня должностей научных работников, подлежащих замещению по конкурсу, и порядка проведения указанного конкурса», с 1 января 2018 г. в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России устанавливается порядок замещения вакантных должностей научных работников на конкурсной основе. Утверждено и вводится в действие Положение «О порядке проведения конкурса на замещение должностей научных работников», утвержден состав конкурсной комиссии.

Конкурс проводится при приеме на работу в научной должности и в случае перевода научного работника на другую научную должность. Научные работники, занимающие на 1 января 2018 г. штатные научные должности на постоянной основе, переизбранию на занимаемые ими должности не подлежат.
Подробнее
12 июля 2017
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации №417 от 12 июля 2017 г. федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации переименовано в федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Сокращенное наименование: ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России.
15 октября 2009
C 15 октября 2009 г. изменен адрес сайта НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи в интернете.

Новый адрес сайта www.gamaleya.org

Материалы, содержащиеся на сайте www.gamaleya.ru, с этого времени не являются официальной информацией НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи.