Структура и штатное расписание


01 июня 2021 г.

В целях осуществления контроля за соблюдением требований биологической безопасности, противоэпидемического режима, промышленной гигиены и санитарии при работе с патологическими биологическими агентами, в том числе – генетически модифицированными, относящимися ко II-IV группам патогенности (опасности), а также проведения постоянного эпидемиологического и бактериологического мониторинга, с 1 июня 2021 г. в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России создан Отдел биологической безопасности.

Подробнее
01 марта 2021 г.
В соответствии с приказом от 1 марта 2021 г. заместителем директора по развитию инфраструктуры центра назначен Павел Евгеньевич Вандышев.
01 марта 2021 г.
В целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок приказом от 1 марта 2021 г. лаборатория клостридиозов отдела бактериальных инфекций преобразована в группу клостридиозов лаборатории иммунобиотехнологии отдела генетики и молекулярной биологии бактерий.
09 ноября 2020 г.
В целях повышения эффективности и результативности научных исследований и разработок приказом от 9 ноября 2020 г. из штатного расписания центра выведен отдел прикладной вирусологии и иммунологии, лаборатория прикладной вирусологии и биотехнологии введена в состав лаборатории молекулярной диагностики, лаборатория средств специфической профилактики вирусных болезней включена в состав отдела молекулярной вакцинологии и иммунодиагностики.
01 октября 2020 г.
В целях совершенствования структуры и штатного расписания центра в рамках выполнения государственных заданий Минздрава России приказом от 1 октября 2020 г. из состава отдела общей вирусологии подразделения «Институт вирусологии им.Д.И.Ивановского» выведена группа химии вирусных нуклеиновых кислот, а лаборатория химиотерапии вирусных инфекций преобразована в лабораторию молекулярного патогенеза хронических вирусных инфекций.
21 октября 2019 г.
Во исполнение поручения Министра здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцовой от 21 августа 2019 г. по вопросам оборота на территории Российской Федерации иммунобиологических лекарственных препаратов в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России без внесения изменений в штатное расписание создан Испытательный центр контроля качества иммунобиологических лекарственных средств. Подробнее
22 апреля 2019 г.
В целях выполнения задач, поставленных Министерством здравоохранения Российской Федерации в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», с 22 апреля 2019 г. в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России создан Медицинский отдел. Подробнее
01 апреля 2019 г.
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 марта 2019 г. №125 «Об утверждении Положения о формировании сети национальных медицинских исследовательских центров и об организации деятельности национальных медицинских исследовательских центров» и в целях выполнения задач, поставленных Министерством здравоохранения Российской Федерации в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», с 1 апреля 2019 г. в ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России создан Отдел национальных проектов в области медицинской микробиологии. Подробнее
16 февраля 2018 г.

Приказом от 1 февраля 2018 г. в структуру и штатное расписание подразделения «Институт вирусологии им.Д.И.Ивановского» с 16 февраля 2018 г. вносятся следующие изменения.

Лаборатория иммунохимии (заведующий – профессор Э.В.Карамов) переводится из отдела молекулярной вирусологии в отдел общей вирусологии.

Лаборатория вирусов иммунодефицита (заведующий – профессор Д.Н.Носик) переименовывается в лабораторию противовирусных и дезинфекционных средств.

Лаборатория эпидемиологии, профилактики и диагностики вирусных гепатитов (заведующая – доктор медицинских наук Л.Б.Кистенева) переименовывается в лабораторию хронических вирусных инфекций.

В структуре и штатном расписании создается отдел молекулярной вакцинологии и иммунодиагностики в составе лаборатории сравнительной вирусологии с Российским центром по герпесу (заведующий – профессор И.Ф.Баринский), лаборатории физиологии вирусов (заведующая – кандидат биологических наук Т.А.Тимофеева), лаборатории молекулярной генетики (заведующий – доктор биологических наук А.Г.Прилипов) и лаборатории молекулярной диагностики (заведующая – член-корреспондент РАН Т.В.Гребенникова). Руководить отделом будет член-корреспондент РАН Т.В.Гребенникова.